Im Kalender gibt es Informationen zu Veranstaltungen auf unseren Mitgliedsbetrieben und im allgemeinen Bio-Bereich. Interessierte sind herzlich eingeladen!

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Lagermanagement für Bio-Getreide – Trocknung, Reinigung, Kühlung und Schädlingsmanagement

16. Mai 2023 @ 9:30 - 16:00

Die Qualitätserhaltung des erntefrischen Bio-Getreides im eigenen Getreidelager durch Trocknung, Reinigung, Kühlung und Gesunderhaltung im Lager wird mit Albert Spreu, Berater für Land- und Getreidetechnik, in der Theorie besprochen und in der Praxis im neuen Getreideflachlager (2000 t- Flachlager, Neuero Dächertrockner, Marot Trommelsiebreiniger, Außengebläse für Unterflurbelüftung, elektronische Steuerung) auf dem Bioland-Hof in Netzow durchgegangen. Seid herzlich eingeladen zu fachlichem Austausch zu Arbeitsabläufen, notwendigem Fachwissen, klassischen Problemfällen und praktischen Vorschlägen unter Praktikern!

Programm

  • 9:30 Uhr: Begrüßung und Kennlernrunde
  • 10:00 – 12:00 Uhr: Betriebsrundgang und Begehung des Getreideflachlagers
  • 12:00 – 13:00 Uhr: Mittagspause
  • 13:00 – 14:30 Uhr: Fachlicher Austausch
  • 14:30 – 15:00 Uhr: Kaffeepause
  • 15:30 – 16:00 Uhr: Evaluation und Verabschiedung

Termin

16. Mai 2023

Ort

Gut Netzow 1
17268 Templin

Veranstalter

Bioland e.V., Landesverband Ost

  • Moderation: Anna Michel, Gut Netzow
  • Referent: Albert Spreu, RKL e.K., Berater für Land- und Getreidetechnik

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis 7. Mai über den Bioland-Veranstaltungskalender an oder wenden Sie sich an Ruby Reimann-von Au unter:

E-Mail: ruby.reimannvonau@bioland.de
Mobil: 01 51 / 17 11 78 30

Vorab-Feedback: Welche Themen interessieren Sie besonders? Teilen Sie es bei Ihrer Anmeldung mit!

Kosten

Keine, da diese Veranstaltung Teil des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) ist, initiiert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages. Die Geschäftsstelle des BÖL befindet sich in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE).

Fahrtkosten und Verpflegung werden von den Teilnehmern getragen.

Details

Datum:
16. Mai 2023
Zeit:
9:30 - 16:00

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